首页 >> 队伍建设 >> 思想政工
市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:本网讯   日期:2020/8/11 15:35:19   点击数:925
  
    8月10日下午,市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市检察院党组书记、检察长王天鸿主持会议并讲话。党组理论学习中心组全体成员以及各部门负责人参加会议。

会上,王天鸿检察长传达学习了党中央、省委、市委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神。与会人员深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题十中“坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的内容。

王天鸿检察长指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我们要认真读原著、学原文、悟原理,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

结合我市检察工作实际,就学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷王天鸿检察长强调:

提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻的责任感和使命感。要把学习宣传贯彻作为重大政治任务来抓,从时代维度、理论维度、实践维度、世界维度充分认识《习近平谈治国理政》第三卷重大意义。要紧密结合强化政治机关意识教育以及“灯下黑”问题专项整治全面推进党支部标准化规范化建设。要深化“坚持党对检察工作的绝对领导”“检察机关首先是政治机关”的认识,为“四大检察”全面协调充分发展提供强大动力和思想保证。

创新学习形式,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要掀起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为中心组学习、党组会学习的重要内容与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,一体贯彻落实。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、工具书、座右铭,确保党的最新理论成果在茂名检察系统落地生根、开花结果。

坚持知行合一,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动检察事业高质量发展的治理能力和工作水平。要精心组织、周密安排,扎扎实实抓好学习贯彻各项工作,坚持理论联系实际,不断提高政治能力。要牢记为民初心、展现检察担当,通过政治学习推进各项检察工作,在司法办案中参与促进依法治理,交出让人民满意的新时代答卷。要不断从党的创新理论中找指针、找方法、找路径,把学习成果转化为推动检察工作高质量发展的强大动力,打造具有茂名检察特色的“标志性成果”。

 

 

      

 

 

 
本网站禁止复制或镜像 CopyRight © 2021 All Rights Reserved. 版权所有 茂名市人民检察院
主办:茂名市人民检察院 技术支持:茂名市信息技术开发公司 网站管理:进入后台管理
电话:(0668)2938032 地址:广东省茂名市茂南区迎宾三路
建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。
总访问量:6888492 人次 昨日访问:6794 人次 今日访问:3812 人次 日均访问:2396 人次