首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
落实“一号检察建议”,用检察力量护航未成年人成长
来源:本网讯   日期:2019/7/2 15:58:28   点击数:501
  

71,茂名市检察院联合茂名市教育局在茂名市新世纪学校召开落实高检院“一号检察建议”专项工作座谈会,市检察院党组成员、副检察长刘戈,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长潘华耀,市检察院检察委员会专职委员吴晨虹及市检察院、市教育局相关负责同志,部分中小学、幼儿园代表出席座谈会。

座谈会先由吴晨虹专职委员全文通报了高检院的“一号检察建议”。

接着刘戈副检察长通报我市校园性侵害案件的情况,对2016年以来检察机关受理的校园性侵刑事案件进行逐案剖析,总结归纳出这些案件发案所折射出的学校预防性侵害教育不足、陈旧的校园管理模式引发学生安全隐患、教职员工队伍管理不到位等教学管理问题,并对接下来的教育工作提出三点工作建议。

紧接着就刘戈副检察长提出教学管理的问题,与会的教育部门和学校代表畅所欲言,对加强学生性安全教育、师德师风建设、聘用人员准入、宿舍安全管理、学生校外培训机构和学生委托管理、校园周边安全等问题展开谈论。

最后,由潘华耀副局长总结我市校园安全管理的工作情况,并对各学校提出提高学生自我保护能力,筑牢第一道防线,加强制度管理,把好教职工入口关,从源头完善教职工准入,借助检察等社会力量联合建立健全未成年人司法保护救助制度。

会后,与会人员调研新世纪学校的校园安全管理情况,实地查访了学校的云可视校园总控室和学生宿舍,了解新世纪学校的安全保卫及宿舍管理情况。

















 
本网站禁止复制或镜像 CopyRight © 2019 All Rights Reserved. 版权所有 茂名市人民检察院
主办:茂名市人民检察院 技术支持:茂名市信息技术开发公司 网站管理:进入后台管理
电话:(0668)2938032 地址:广东省茂名市茂南区迎宾三路
建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。
总访问量:3069934 人次 昨日访问:1873 人次 今日访问:1309 人次 日均访问:1366 人次