首页 >> 队伍建设 >> 思想政工
市检察院党组中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷取得阶段性成效
来源:本网讯   日期:2020/10/10 12:54:45   点击数:765
  
   《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。近2个月来,市检察院党组理论学习中心组通过自学、班子集中学习等方式,对《习近平谈治国理政》第三卷的内容进行了深入学习研讨,取得阶段性成效。

10月9日下午,市检察院召开党组理论学习中心组学习会,对《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习研讨,并对学习情况进行总结。市检察院党组书记、检察长王天鸿主持会议并讲话。党组理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,王天鸿检察长通报了《习近平谈治国理政》第三卷的学习情况。他指出,市检察院党组把这次学习培训作为重要政治任务抓紧抓实,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为党组会议“第一议题”,作为党组理论学习中心组必学内容,并全覆盖推进党员、干部学习研讨,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在茂名检察机关落地生根、结出丰硕成果。中心组成员高度重视,带着使命、带着责任、带着目标自觉开展自学,党组成员列出专题积极参与集中学习研讨,并紧密结合工作实际,深入谈认识、谈体会,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的

为进一步巩固专题学习研讨成果,推动《习近平谈治国理政》第三卷学习持续深入,王天鸿检察长强调:

对标“往心里走”,积极消化吸收学习成果一是进一步武装头脑、增强信念。要继续在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成效转化为推动检察工作发展和个人综合素能提升的强大动力。二是进一步明晰方向、理清思路。始终明晰“人民至上”这一执政理念,让各项检察工作更有“温度”,让群众生活更有“质感”。三是进一步激发斗志、振奋精神。要立足检察机关法律监督职能定位,进一步强化使命担当,高质量贯彻落实中央省委、市委和上级检察机关的各项决策部署。

对标“往深里走”,不断提升能力水平一是坚持方法论,不断提高科学思维能力。要提高理论运用能力,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析事物、解决问题,提高工作的预见性、科学性、系统性。二是坚持实事求是原则,不断增强问题意识。增强问题意识,以解决问题为工作导向,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务。三是持续深化学习,不断积累经验水平。要在自觉学习、深入学习上下功夫,把学习的成果转化为谋划发展、推动发展的务实举措,努力提高工作能力和水平。

对标“往实里走”,推动工作取得实效一是持续真抓实干。要主动适应社会主要矛盾变化,脚踏实地落实上级检察机关部署的各项改革任务,紧紧围绕党委中心工作和前期规划的各项检察工作安排,把既定的科学目标、工作蓝图变为现实。二是创新工作举措。要坚持做到问题导向与目标导向有机结合,聚焦突出问题,创新工作思路,寻求破解良策激发检察工作科学发展内生动力三是切实转变作风。坚持不懈整治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

 

 
本网站禁止复制或镜像 CopyRight © 2021 All Rights Reserved. 版权所有 茂名市人民检察院
主办:茂名市人民检察院 技术支持:茂名市信息技术开发公司 网站管理:进入后台管理
电话:(0668)2938032 地址:广东省茂名市茂南区迎宾三路
建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。
总访问量:6067111 人次 昨日访问:7799 人次 今日访问:2373 人次 日均访问:2190 人次