首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
市检察院对茂名监狱开展首轮巡回检察工作
来源:本网讯   日期:2019/6/17 13:08:07   点击数:717
  

 

根据高检院、省检院关于开展巡回检察工作的要求,6月17日至21日,茂名市检察院对茂名监狱开展首轮巡回检察工作。

6月17日上午,市检察院在茂名监狱会议室召开对茂名监狱巡回检察动员部署会。市检察院党组书记、检察长王天鸿,茂名监狱党委书记、监狱长范绍军,市司法局党组书记、局长朱向贤,市院党组成员、副检察长朱冠恒出席动员部署会,市检察院巡回检察组全体成员、茂名监狱相关部门的分管领导、各部门代表等参加会议。会议由朱冠恒副检察长主持。

会上,首先由朱冠恒副检察长作动员部署讲话,从深化对开展巡回检察工作重要性和必要性的认识、着力提升规范化开展巡回检察的凝聚力和全面规范巡回检察办案职权的行使等方面进行了动员部署。

范绍军监狱长在会上做了表态发言,表示将提高政治站位,全力支持和配合巡回检察的各项工作,正视和接受检察发现的问题,以最有力的举措、最严格的标准进行整改,要以巡回检察为契机,推动监狱工作新发展。

最后,王天鸿检察长讲话,对茂名监狱的大力支持表示感谢,并对巡回检察工作提出三点要求:

要站在时代和全局的高度,深刻认识巡回检察工作重要性和必要性。巡回检察既是落实习近平总书记重要指示精神重要举措,也是回应新时代人民群众需求的必然要求,和推动刑事执行检察工作创新发展的有力抓手。

要坚持目标导向、问题导向和实效导向,全力完成首轮巡回检察工作任务。一方面,要压实工作责任,切实发挥巡回检察的作用;另一方面,要注重标本兼治,既要“找准问题”,又要“真解决问题”,正确把握检察监督的角色定位。

要树立新时代法律监督新理念,共同推动新时代检察、监狱工作创新发展。要旗帜鲜明讲政治,发挥好“外脑”作用,打出派驻加巡回检察的组合优势。

随后,与会人员一同到茂名监狱的监区监舍、监区厨房、培训场所、生产车间等地,查看了服刑人员的住宿条件、改造教育、伙食餐饮、工作生产的情况,与会人员还实地查看了茂名监狱新监区的前期建设和监控指挥中心等“智慧监所”建设等情况。


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
本网站禁止复制或镜像 CopyRight © 2019 All Rights Reserved. 版权所有 茂名市人民检察院
主办:茂名市人民检察院 技术支持:茂名市信息技术开发公司 网站管理:进入后台管理
电话:(0668)2938032 地址:广东省茂名市茂南区迎宾三路
建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。
总访问量:3069951 人次 昨日访问:1873 人次 今日访问:1326 人次 日均访问:1366 人次