首页 > 预决算公开 > 预决算公开内容
2017年广东省茂名市人民检察院市级部门预算
状态:进行中   日期:2017/2/13 10:08:20   点击数:1063
  

 

 2017年茂名市人民检察院市级部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

根据宪法规定,人民检察院是国家法律监督机关,履行法律监督职能。对于直接受理的刑事案件,进行侦查;对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督;对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督;对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督;依法保障公民对于违法的国家工作人员提出控告的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利人的法律责任。市检察院领导全市检察院的各项工作,接受上级检察院的领导。目前,市人民检察院按照法律规定和检察机关业务建设、队伍建设和保障建设的要求设置24个内设机构,分别承担相应的检察业务职能。

2016年起划转省直管,2017年市级预算安排离退休人员经费,离退休人员41人。

二、部门预算收入预算说明 

 2017年茂名市人民检察院市级部门收入预算354.14万元,其中:预算经费拨款(补助)354.14万元。

三、部门预算支出预算说明

2017年茂名市人民检察院市级部门支出预算354.14万元,按支出经济分类划分如下:

1、工资福利支出预算0.6万元,占支出预算0.16%

2、一般商品和服务支出预算12.27万元,占支出预算3.46%

3、对个人和家庭的补助支出预算341.27万元,占支出预算96.36%,其中:离退休经费341.27万元;

4、项目支出预算0万元;

5、部门的专项资金按市府常务会议纪要(八届17[1999]3号)规定,应扣防范化解金融风险准备金,具体在批复部门预算时下达;

支出预算按支出功能科目为:公共安全支出12.27万元,社会保障和就业支出341.27万元,医疗卫生与计划生育支出0.6万元。

四、“三公”经费预算情况

2017年我院市级部门“三公”经费预算总额为0万元。

 

附件:茂名市人民检察院(市级)2017年部门预算编制说明及附表

 
本网站禁止复制或镜像 CopyRight © 2019 All Rights Reserved. 版权所有 茂名市人民检察院
主办:茂名市人民检察院 技术支持:茂名市信息技术开发公司 网站管理:进入后台管理
电话:(0668)2938032 地址:广东省茂名市茂南区迎宾三路
建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。
总访问量:3141255 人次 昨日访问:5222 人次 今日访问:613 人次 日均访问:1378 人次